Муза

Муза

Искал, ищу и долго буду
Оазис счастия повсюду,
Души покоя, тишины
И силы пенящей волны.

Я здесь сидел, один, часами,
Ничуть не двигая глазами,
В раздумьях образ породил
И с ним минуты проводил.
Но вдруг:
В просторе утренней прохлады
Я Ваши услыхал баллады,
Ваш нежный голос. Кто же вы?
Собой загадочны, новы.

Мой образ тут же в голос слился
И предо мной преобразился.
Тепло по венам побежало
И на мгновенье сердце сжало.
Но нет.
Ушла, исчезла муза счастья,
Порыв неодолимой страсти,
Во мне раздумья породив
И голос звонкий сохранив.

И я представил: где я спал,
В страстях, без личных покрывал,
В одежде Евы, мол тигрица
Сгорает жаркая девица…

Меня не будет здесь, увы,
Но ум встревожен: кто же Вы?
Для кой приехали вы цели?
…Я в Вас, а Вы в моей постели.


Рецензии