Приход осени

Осени ураганы
              сметают воздушные замки,
И слезы дождя смывают
              декорации летних дней.
В сизых мохнатых тучах
              солнца тлеют огарки,
Обнаженные серые дали 
              забывают угар страстей.

Тысячи ложных истин -
              ветром гонимые листья.
О сырость асфальтов разбилась
              тысяча лживых солнц.
Ветром уносятся листья -
              чище становятся мысли,
Театральные глупые маски
              размокают под хлестким дождем.

И уносят потоки пороки,
Омывают заблудшие души.
Песни лета все тише и глуше -
Правда Осени - ярче и глубже.


Рецензии
...Как же это здорово - суметь передать настроение, но не сорваться на крик, а до конца сохранить и рифмы, и ритм...
...это просто здорово.)

Кори Ах Энн   27.04.2009 20:15     Заявить о нарушении