Я прожил...

Я прожил день.
Я ночь бесцельно спал
И с каждой прожитой минутой
Я эту цель терял.
Мгновенья собирались в час
А новый час - в года,
И каждый шел в последний раз,
Мгновенья - в навсегда.
И с каждым тиканьем часов
Я старше покажусь,
На чаши вечных я весов
Бесцельно тороплюсь.
Бегу без устали, ищу,
Без счета тем шагам:
Быть может, что-то упущу
И смысла не придам.
А новый шаг рисует путь – 
Я дальше становлюсь,
И сразу все меняет суть
Как только оступлюсь.
И каждый шаг решал судьбу:
Чем дальше, тем быстрей.
Мне трудно было стать в борьбу
Со стаею зверей.
В жестокой схватке, торопясь,
Вокруг я строил мур,
Когда моя мечта рвалась
Из грустных партитур.
Сказал я слово, потом речь
Я книгу написал,
Но для чего сие беречь,
Коль цель я потерял?
Коль ненависть была добром,
Любовь могла предать,
А крепостью забытый дом
Внезапно мог бы стать.
Бывало, я терял друзей
И новых находил,
Но мало было тех людей,
Кого я полюбил.

Я ночь проспал,
Без света день прожил…
Я просто, может быть, не знал,
Что всем не дорожил.


Рецензии
А мне понравилось...
Лично, но обо многом.
Приятное настроение, печально-безразличное.
Удачи,

Gerodot   21.01.2004 11:12     Заявить о нарушении
мне очень понравилось.
удачи.

Тень Твоя   26.05.2005 22:01   Заявить о нарушении