Жизнеутверждающие стихи старая история в новом свете

Марии Рузиной, вот на это:
http://www.stihi.ru/2001/09/28-401

А также:
 "Я - птица летняя.
Период линьки заканчивается..."

"По переулкам пылит весна
И в щели асфальта рвется сныть..."

(Мария Рузина, из разных стихов)


Ночь холодна и черна, как индейский божок.
Но козлик твердо решил: вздумалось – значит, вперед!
С волками по-волчьи выть – это культурный шок?
Иль – языковой барьер? Черт ли там разберет!

Кипят в плавильном котле петрушка, перец и лук.
Козлик позван на ланч, он – украшенье стола.
Он блеет: нет! НЕ ХОЧУ! – но волки, усевшись в круг,
улыбкой в тыщу зубов приветствуют суп из козла.

Эй, козлик! пора линять! – но период линьки прошел,
А крыльев все нет и нет, он все еще не Пегас...
И вот он заблеял – да так складно и хорошо,
что волки внимали, пока костер под котлом не погас.

...а в переулках людских завяла пыльная сныть,
там бабушка нянчит козлят... Но здесь – не об этом речь!
Важен конкретный факт: если петь, а не ныть,
то рожки да ножки свои, пожалуй, можно сберечь!


Рецензии
Лавровый лист и лист хреновый,
Петрушка, перец, уксус, соль.
Нектар поэзии... Рассол из трехлитровой,
Поутру снимет головную боль.

У Вас тут затейливо.

Владимир Иванов 29   03.12.2013 16:37     Заявить о нарушении