Военные бюрократы

Ночное корпенье над грудой бумаги,
над длинными числами муторных строк.
Философы букв и бумажные скряги,
стремление к знаньям – наш главный порок.
Нас, вообщем не мало, чего-то мы стоим.
Упорство развеет дремоту и сны.
Из гор барахла так карьеру построим.
К утру же оформим конспекты мечты.
Но мне надоело! К чертям все бумаги!
Не мерьте меня на количество слов.
Мне б капельку Ветра, хоть каплю отваги,
и я бы сбежал от дешёвых столов,
и я бы укрылся под кронами леса,
и я бы зажил так, как хочется жить.
Но смелости нет. Дымовая завеса,
все спорят и курят. Пора закурить.
От нудного дыма не легче, не слаще.
И я безысходно за ручку берусь.
Быть может, я просто дерьмовый рассказчик,
никчёмнейший скептик, а, может быть, трус…


Рецензии
"трус не играет в хоккей!"
%)

Sh.Izov   21.01.2004 09:07     Заявить о нарушении
Песня классная, но трус порой играет
с одной лишь целью - трусом не прослыть.
И шайбы энергично забивает.
И привыкает морды смело бить.
Боится, очень страшно. Но всё больше
он в облике героя виден всем.
Он подвиг соверашет. И на площадь несут цветы.
А он лишь жить хотел!

...чтобы не думали, что он трусливый мальчик...

Прошлогодний Театръ   25.04.2004 12:57   Заявить о нарушении