allegro moderato

 
пишу тебе из зазеркалья, нанизывая строчки дежурно и сухо.
у нас тут все поголовно ангелы, аутсайдеры и слабоумные.
настой философии с мукой особенно хорошо даётся под мухой.
мне грустно, а ночи в вишнёвых садах по традиции лунные.

передавали по радио: у вас дождливо, где-то на грани фола,
то есть ноля. мне вдруг отчаянно захотелось обратно.
чтобы в груди отстукивало "умеренно скоро"
нервное сердце, то есть sempre allegro moderato.
восемь десятков ударов в секунду - это не шутка,
Михаил хмурился и крестил сжатыми пальцами
вылюбленное без остатка, вылаканное, такое чуткое,
распятое на коронарных лентах какой-то станции...
__

хоть раз написать не думая - харкать кровью
в ваш белый платочек, замызганный от сочувствий
предчувствий предверий и прочая. вычертить бровью
дугу удивления - это и всё? не густо.
на "Вы", через злость, побираясь пригоршнями мата,
no angels for me, извините, у нас здесь не курят...
дразни меня, милый, но помни чем это чревато.
все будет красиво, все будет в тепле и ажуре.
девятый, восьмой и... заклинило дверцы лифта
не верите, герда, что в этом теле есть сердце?
всё выше и выше, и тише... во имя шифта,
не верь мне и дальше, и дай наконец-то одеться...
хоть раз написать тебе честно - я очень скучаю.
не биться об стенку, в погоне за смысла приданным.
дымлю и, наверное даже отчасти сгораю.
темно? значит снова наощупь. я всё же не данко.
__

господи, есть там хоть кто-нибудь кроме автоотвечика?
сижу будто в карцере, кары небесные из песка ваяю...
зазеркалье - реальность, повешенная на плечики
до лучших времён. ты сними, убедись - твоя ли?

аchtelnote - на большее не хватает голоса.
мир, труд, май /лав/, всё такое... пишу тебе по привычке.
не отвечай мне. знаешь, газетные полосы
быстро сгорают - хватает последней спички....
__

старый хирург, закусывая удивлённо губу:
- девушка, у вас не миокард, а кровавая кашица...
тише, доктор, всё заживёт к утру,
это смертельно? нет, вам всего лишь кажется.

__

выламываю рёбра на творение ещё одной евы
грудная клетка будто проволочный каркас.
почём сегодня? оцените меня в евро -
в других валютах я, ****ь, любила Вас...

2003 -12


Рецензии
Фалька, это великолепно! Такую силу - мамой клянусь, не льщу! - я видела только у Бродского. "Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря..."

Анна Кмита   21.08.2004 05:41     Заявить о нарушении
спасибо) искренне)
но до Бродского мне..эх..
)

Екатерина Рымарук   30.08.2004 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.