Мы слишком непочтительны к мечтам

В ответ на
 Я не смогла сберечь иллюзию тебя...(DashaN)


Мы слишком непочтительны к мечтам!
Давая волю здравым разуменьям,
Мы подсознанья разрушаем храм.
Иллюзии поставив под сомненья,

Мы забываем истинных себя -
Любивших сердцем до второго класса.
И наша серая, сгустившаяся масса
Нас беспокоит, мыслью теребя,

Что все не так. Но все же мы не боги -
Нам не тягаться разумом с Творцом!
И вот уже стучат не в унисон...
И вот уже расходятся дороги...

* * *

Растяпа сын и дерево повалено,
Дом покосился, устарел морально,
И вовсе не любви и дружбы храм.
Мы слишком непочтительны к мечтам...


Рецензии