Воспоминания

Воспоминания

Я вспоминаю жизнь свою былую,
События, людей и впечатленья.
Нет, не кутил я там напропалую...
Я часто не испытывал сомненья

В том, что творил, хоть вольно, хоть невольно.
Я часто поступал интуитивно,
Не думая, что будет очень больно
Кому-то. Я-то думал - прогрессивно

Веду себя. Не хуже остальных ведь.
Бывают "кадры" в этой жизни сложной
Такие - век не слышать бы, не видеть,
Такие, что терпеть их невозможно.

И вот я сам в число их попадаю...
А жизнь казалась разливанным морем...
Сижу и старый хлам перебираю,
Воспоминаньям предаваясь с горя.

Ведь был же нужен, был... Вопрос не в этом,
Не в том, что мой характер - не подарок,
А лишь в одном - по жизни той и где-то
Я много допускал больших помарок...

Терпенье лопнуло... И больше я не нужен...
Заброшен, позабыт - и, видно, с толком.
Сейчас сижу. Устал, забит, простужен.
И ощущаюсь одиноким волком.

Но ничего - встряхнусь и буду дальше
Жизнь разворачивать картиной многоцветной.
Лишь главное запомнить надо - фальши
Не допускать минутой предрассветной.

И чтоб не чувствовать натянутой улыбки
При взгляде на знакомых, узнавая,
Мне нужно те, минувшие, ошибки
Всуе не поминать.
                Не забывая.

30.10.2003


Рецензии