Я хочу, чтобы ты была рядом

Я хочу, чтобы ты была рядом

Я хочу,
       чтобы ты была рядом,
Просто рядом.
             А может, не просто.
Я устал
       провожать тебя взглядом,
Провожать,
          как летящие звёзды.

Провожать
         твою стройную спину,
Твои ноги,
          одетые в джинсы,
Твои щёчки
          оттенка малины
И в ушах твоих
              белые клипсы.

Я устал
       наблюдать безразличье
И глаза,
        ледяные до жути,
Ты идёшь,
         соблюдая приличья,
Недотрогу
         играя по сути.

Ты идёшь - снова
                мимо
                проходишь,
Обливая
       презреньем округу.
Ты идешь -
          и ко мне
                не заходишь,
Даже так,
         как к обычному
                другу.

Ты идёшь -
          мне отсюда
                всё видно -
Не даря
       ни единого
                взгляда.
За себя
       мне немного
                обидно.
Кто же ты -
           та, которая
                рядом?..

Я хочу,
       чтобы ты была
                рядом...

05.08.2003 00:25

P.S. На моём сайте есть MP3-файл в мойм исполнении.


Рецензии