Потерянная любовь

Потерянная любовь

Куда ушла любовь?
Кто может объяснить?
Кто может дать совет,
Как без неё прожить?
Кто может рассказать,
К чему всё это вдруг,
Кто может показать,
Как склеить снова круг?

Откуда это всё,
Случившееся с нами?
Мне трудно до сих пор
Всё объяснить словами.
Да хватит ли тех слов,
Чтоб описать всё это?
Мне кажется, сейчас
Рассыплется планета.

Кто убедил её,
Что без меня ей легче,
Что я ей не ровня,
Что время всё залечит?..
Залечит, может быть,
На то оно и время...
Но как сейчас мне жить,
Тащить такое бремя?..

А может, всё не так?
Нашла она другого?
А я, такой дурак,
Не замечал плохого.
И это всё - финал
Ненужной жизни нашей,
Чтобы другой познал
Её - и полной чашей???

Но не хочу сейчас
Я знать про всё, что с нею.
А Бог рассудит нас.
Я ей переболею.
И дай Бог счатья ей,
Такого, как хотела.
И чтоб она сильней
Его хранить умела.

Не то, что наше... Мы
Расстались, так расстались,
Что помириться - мы? -
И даже не пытались.
И вот теперь один
Я снова - как и раньше.
И вот она одна
Жить продолжает дальше.

И дальше мы пойдём
По жизни этой сложной,
И, может быть, найдём
Кого-то - всё возможно...
Но дай Бог нам понять,
Что было между нами,
И вновь не повторять
Ошибочных деяний.


Рецензии