Воскресный день студента

Подтянут.
Отутюжен.
Разгусарен.
Любовных чувств к девчонкам не тая,
Красивый двадцатитрёхлетний парень
По улице идёт.
И это -- я.

Я утром два часа отдал зарядке,
Сбрил всю щетину, надушил виски,
Надел белее декабря перчатки
И безупречно завязал шнурки.

Иду, в витринах чистых отражаясь,
А в голове слагается сонет.
Я счастлив.
Мне легко.
Я улыбаюсь.
Ведь по воскресным дням занятий нет!


Рецензии