За то, что утро начинается с НЕЁ, хотя ОНА об этом

Мне утро дарит пробужденье ото сна
И я ему необычайно благодарен
За то, что вновь моя головушка ясна
И мир из грёз с моим рассудком солидарен,

За то, что в небе не кружИтся вороньё,
А только жаворонки звонкие летают,
За то, что утро начинается с НЕЁ,
Хотя ОНА об этом даже и не знает.

День принесёт с собою чудо из чудес.
Я чудом этим назову с любимой встречу.
И в этот миг я воскресаю, как воскрес
Иисус давным-давно когда-то и далече.

И я летаю белым ангелом вокруг
Её простого, человеческого тела,
Как паж, поклонник, соотечественник, друг,
Не помышляя об ущербности удела.

Но каждый раз меня преследует злой рок,
Напоминающий, что день, увы, не вечен,
Что истекает благодатной встречи срок
И наступает безответной скорби вечер.

А после... ночь. И вновь один и тот же сон,
В котором я ищу следы моей богини,
Пронзая тьму, неутомим и невесом,
Ищу, преследуя желания благие.

Но, говорят, что в жизни есть всему конец.
Пусть говорят! Безосновательно, но мудро.
А я не верю им, упрямый, как юнец,
Надеясь робко, что за ночью будет утро


Рецензии