Рыба-стилет

До тебя - перелетные зимы, дождливые лета,
До меня - пара лилий, ютящихся в легких, спасибо.
Ты колючая проволока, ты совершенство стилета.
Как к лицу тебе слабость и хрупкость стекла, meine Liebe.
Ты горчишь на губах, словно слезы, соль едко-морская.
Ты же редкая птица, а может быть, редкая рыба.
Ты не радуешь глаз, ты вцепляешься и, отпуская,
Оставляешь кровящие борозды, ты триба-дия,
Ты шаманские песни полярной безвыходной ночью,
Я еще одна жертва твоя, кареокий карибу.
Как чисты твои чувства и как твои мысли порочны -
Пара лилий, ютящихся в легких.
Ты знаешь. Спасибо.


Рецензии
Ты знаешь... Спасибо.

Reanimator

Черный Полковник   09.01.2005 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.