Грустная лирика, суровая реальность

Грустная лирика, суровая реальность,
Эдентичность чувств, тупая бональность.
В моих стихах тёплых, добрых слов мало,
Сердце злобой наполняло, узоры
Проволоки колючей…
Ненависть с безумием граничит
Тоска, ветер свищет.
Борьба в душе, переживания.
Свои и чужие страдания.
Вот что вдохновляет мою лиру.
Ещё не известен миру
Значит он ещё не готов
К произведениям из оков.
Осуждённые обществом не достойны внимания,
Их боль вне сострадания, понимания.
Гуманные гады, лживые речи,
Во всём себе противоречат…
Я понимаю то, что ты сейчас чувствуешь,
В моей душе то же самое творится.
Одно и то же ночью снится…
Свободы просторы, матери руки,
Девушек ласки, детские сказки
В прошлом остались,
Кому-то вновь они достались.
Пишу с убеждением стихотворения.
Я это чувствую, оно внутри меня.
Знаю, что и для тебя
Перестала вертеться земля,
Когда волю отобрали,
Поэтому сейчас и читаю,
Про то, что здесь вдохновляет,
Всё, что переживаю, посвящаю
Вам. Таким же пацанам, как и я сам.
Ручка, бумага, текст ложится,
Словом в глубину внедрится,
Надежда теплится…
Знаю, скажешь – брат, понимаю!
Дальше вяжу, не поясняю.

Июнь 2003


Рецензии