Возвращение в город

И вот уже встает он впереди -
В пыли и грохоте гранитная громада.
А по дороге все дожди, дожди…
Последняя и горькая отрада.

Струится прочь асфальтовая нить.
По стеклам капли светлые струятся.
Но даже дождь не может отменить
Порой необходимость расставаться.

Заполнит мысли городской трезвон -
И не оставит места для печали.
А я пока беседую с дождем,
Оглядываясь в мокнущие дали…


Рецензии