Бесстыжее

предварительный макет
стекольной огранки
рассиялся в лоске солнечных пентограмм
и вылезли всякие
выпучившись
приманке
изумительных диаграмм

стрелки – секундная и минутная –
разодрались
оспаривая длинноногость
старый пюпитр
сонным ворчаньем
констатировал
хмурость и строгость
циркуль завидовал
выдержке балок
глянцу дюраля
обиделась ваза
битое зеркало
шрамом-улыбкой
выдавило:
«красивый, зараза!»

столы ухмылялись
качеству сборки
дивились масштабу
невиданному доселе росту
выглядевшие перед
подобным эллином
со своими болтами
осиротело и просто
безделушки всяческие
и просто вещицы
стыдились тенями по углам мастерской
и предательски
метроном длиннолиций
выстукивал:
«ах какой! ах какой!»

тихо
на пальчике гвоздика
плакала
непригодная рваная шаль
калека-чертеж
обрубком лекала
утешал

экзотикой в окна
вилась язвительно
рассерженная винограданая лоза
а макет подмигивал
так предварительно
что окнам пришлось зашторить глаза


Рецензии