Две жизни

***
В частых романах для сердца не чаять спасения,
Ритм средижизнья в желанном покое отстукивать.
Из серо-бурого сна воскресать воскресеньями,
Будней забвение сглаживать бледною буквою,
Заживо в жуткий супружный сценарий впечатанной –
Ежепостельно послушно играющим ящиком.
Пить – пропуская губами чаинки отчаянья
Чашей настоянной горечи – ненастоящее.
Перистым росчерком чувство топорное вырубить,
В душном чулане на после откладывать сутками
Самое главное. Прочее сводится к выбору
Между судьбой хрононавта и хроноотступника –
Спать.

***
В редкостной встрече сердечно почуять спасение,
Сказку о главном обратным отсчётом отстукивать.
Одновременно-чудесным двойным воскресением
Духом в себе начертать человека – и буквою –
Огненной памятью в нас до рожденья впечатанной,
Дверкой в очаг нарисованный где-то за ящиком
Разом прорваться в разрывах чумного отчаянья
В счастье такое – что боязно! – ненастоящее...
С жаром друг в друге под корень бесстрастие вырубить
Нежности в жадную кожу зашёптывать сутками,
От небывалой любви оставаясь по выбору
Временнопленным – но с крыльями хроноотступника –
Жить!


Рецензии
Надеюсь, что теперь обойдётся без глюка!

Миша!
Поздравляю тебя с заслуженными лаврами!
Твой,
Г.А.

Геннадий Антонов   05.11.2004 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.