Когда отцветет черемуха...

Когда отцветет черемуха,
Осыплется белый дождь,
Погаснут зарницы сполохи,
Птенцы улетят из гнезд,

Когда раскалятся улицы,
Покроется пылью листва,
Когда погаснет, забудется
Весенняя синева, -

Я окна закрою наглухо,
Вернусь в реальность из грез.
Смахну лепестки опавшие,
Делами займусь всерьез…

Ну что ж, не надо печали,
Со временем все пройдет.
Но только пускай вначале
Черемуха отцветет…


Рецензии