Степной волк

  "Нет животного, которое бы смущалось, не знало бы, что   делать и как себя вести. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить впечатление. Они куда более настоящие, чем люди."

                Г. Гессе


 с волками жить не смог. устал
 стальной окрас тускнел. линял
 однажды в серой стае стал
 до пепла серым..

 скучал. на грош луны не выл. молчал.
 зверел. щетинился и гнал.
 подальше гнал.больную лань--
 тоску по вере

 а ночью грезил: день придет. сбежит
 от своры алчной. от обид
 и кровью свежей будет сыт
 на талом снеге
 
 в степях, он думал, края нет
 там овцы не меняют цвет
 капканы и укрытья--бред
 спасенье--в ветре


 


Рецензии