За годом год

Раскладывать пасьянс из выцветших иллюзий.
Записывать в блокнот стоп кадры миражей.
Пытаться плыть к себе, забыв заполнить шлюзы.
Терять волшебность снов, оставшись неглиже.
Кому-то говорить. Кого-то молча слушать.
Гирляндами из слов, стараясь, шить наряд,
Что точно будет мал, а главное не нужен.
И так из года в год. А знаешь, говорят,
Я выгляжу свежей и даже чуть моложе,
Чем сто веков назад. Когда была твоей…
Не стоит вспоминать? Наверное. Но все же
Не сразу отскребешь коросту прежних дней.
Еще бы угадать того, кто всех роднее,
В толпе совсем чужих… Я много говорю?
А может ты и прав… Да. Видимо старею…
И так за годом год… В угоду январю.

20.01.2004 г.


Рецензии
Позаимствовал у Вас цитату. Зайдите, может найдете в коллекции что-нибудь для себя.

Раскладывать пасьянс из выцветших иллюзий.
Записывать в блокнот стоп кадры миражей.

Леонид Криницын   09.02.2004 15:20     Заявить о нарушении