Пускай - тебе не стану ближе...

Пускай - тебе не стану ближе,
Я все равно тебя найду.
Я все равно тебя увижу,
Пусть даже на свою беду.

Хочу в лицо твое вглядеться,
Пускай мне больше не дано, -
В тоской оплавленное сердце,
Как в раму, вставлено оно.

Я никогда твоей не стану.
Не льщу себя такой мечтой.
Пройду незримо за туманом,
Шурша октябрьской листвой.

Пускай, никто меня не встретит,
Пускай, никто не позовет.
Пусть так: одно нам солнце светит,
Одна планета нас несет.

Тебя слезами не унижу,
Твоих надежд не украду.
Но все равно тебя увижу
Пусть даже на свою беду!


Рецензии