Отречение

Прости меня, я больше не рискую,
По проволоке тонкой не хожу.
По высоте беспомощно тоскую
И горы из бумаги возвожу.

Прости меня, я не хочу разбиться,
Прервав полет, раскаявшись в конце.
Ощипанная курица - не птица! -
Я спотыкаюсь даже на крыльце.

Прости меня, быть может, не напрасно
Я шла, смеясь, опасною тропой.
Была наивна - и была прекрасна, -
Как хорошо порою быть слепой!..

Прости меня, я не хочу разбиться,
Прервав полет, раскаявшись в конце.
А что душа - соленая водица…
Так это все осталось - на лице.


Рецензии