Веселый поселок - он так же далек...

Веселый поселок - он также далек
От нашей зеленой станицы,
Как от Манчестера - Дальний Восток.
Но схожи бывают границы.

Здесь тот же сирени неистовый хмель,
Здесь те же закаты горят.
И белые ночи прозрачны, как взгляд,
Которым ты раньше смотрел.

Здесь тот же простор расстояний и дат,
Похожих, как правда и ложь.
И, если идти и идти наугад,
Кто знает, куда забредешь?..

Светла и спокойна дождливая даль
Осенней остывшей земли.
Но так безвозвратно проходит печаль,
Как белые ночи прошли.


Рецензии