Листок 21. 10. 03

Листок (21.10.03)
По ручью листочек жёлтый плыл.
Раньше он на дубе жил.
По утрам он солнышко встречал,
Летним дождиком лицо он умывал.
Много братьев и сестёр с ним было.
Все они сживались мирно.
Ветер им движенье придавал,
Когда мимо них он пролетал.
Но настала страшная пора.
Ко двору приблизилась зима.
Наземь листья быстро все упали,
Но листочек наш был странный парень.
Он зелёненький висел на ветке длинной.
Черенок его был очень сильный,
Но с таски не выдержал
И к своим на землю полетел.

Даже сильный лист без дружбы сгинул,
Как же людям быть, когда их друг покинул?


Рецензии