Бежать!

Крутой – густой травой поросший – склон.
Приятно босиком бежать от тех,
кто спрятался от неба за стеклом
своих границ и осуждает грех
стремленья оторваться от земли.

Как просто бесконечность пустоты
постигнуть без оглядки на слова;
как сложно доказать и объяснить,
что что-то понял в этих «никогда»,
«всегда» и «временно»;
как скучно – просто жить,

забившись под святую скорлупу
конкретных формул и поставленных задач, 
и верить, что любые «почему»
единственный ответ имеют… Лишь бы знать
как можно больше слов.

Изрезан проводами небосвод
для тех кто, несмотря на общий взгляд,
глаза поднял туда, где грезится полет –
в ту даль, где нет надежды на возврат
в привычный мир опущенных голов.

Бежать!
И попирать босой ногой
траву и склон, границы и «всегда»;
на встречу с богом и самим собой;
рвать нарисованные сажей провода
и не смотреть назад –

на вечные «зачем» и «почему».
Без поисков для этого причин
бежать! Открыв глаза. В судьбу.
Путем – никем не пройденным – своим.
Без формул и советов.
Наугад.

20.01.2004


Рецензии
Бежать..! Как это близко моему сердцу!
Только не "попирать босой ногой", а босой лапой... :)
Зачем? Почему?
Просто так!
Меня потрясла фотография на твоей страничке! Наверное, у нас есть что-то общее.
:)

Лури   17.03.2005 19:59     Заявить о нарушении
А я надеялся, что стихи понравились:)))
Шутка.
Спасибо:)

Митрий Светлый   18.03.2005 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.