Елочка

Незаметно, с жадным интересом
Ты оглядываешь пышный зал.
Нынче ты - избранница, принцесса,
У тебя сегодня первый бал.

Грациозно ветви наклоняешь
Под убором пестрым и венцом,
Ароматом хвои наполняешь
Оживленный и нарядный дом.

Будет ночь безумно долго длиться,
И часы двенадцать отзвонят.
Будут свечи на ветвях куриться,
И орехи золотом сиять.

Будет танцев легкое круженье,
Будет нежной музыки волна,
И огней бенгальских изверженье,
И разъезд гостей, и тишина.

А с рассветом, пасмурным и бледным,
Распрощавшись с ночью огневой,
Ты узнаешь: был твой бал - последним,
И заплатишь жизнью за него.


Рецензии
да, сложно не согласиться с предыдущим оратором..;-) первое впечатление стих вызывает именно такое ;-)
а так.. режут конечно же глагольные рифмы.. ну да ладно.
пишите, развивайтесь и все у вас получится!

KB

Кама Барс   20.01.2004 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.