Осень в Средиземье

Умолкли песни. Жизнь теряет краски.
Как свечки, листья гаснут у земли.
Уходят эльфы. Умирают сказки.
На запад уплывают корабли.

И в Серебристой Гавани, наверно,
Как и везде, унынье и раздор.
Эльдары не вернуться в Средиземье,
А нам заказан светлый Валинор.

Вновь, измельчав душой, плетут интриги
Потомки нумeнорских королей…
И ветхие страницы Алой Книги
Молчат о днях, затерянных во мгле.


Рецензии
Печально и волшебно... Молчание скажет больше: ...

Марианна Комогорцева   13.07.2010 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.