Мимолетность

Лик судьбы неотвратимый:
Что там светит, что там брезжит?
Жизнь пройдет неудержимо,
Незаметно - будто не жил.

Будто не было мечтанья
Про невиданное счастье.
Просто - долгое скитанье
Без любви и без участья.

Будто творческое пламя
Никогда и не горело,
И цветными миражами
Сердце исподволь не тлело.

Будто жизнь была всего лишь
Дождевою каплей быстрой.
Пролетела, прошумела -
И померкла. И забыта.


Рецензии