Северное кладбище

Бывало, - промелькнет и скроется.
А вот теперь - как отчий дом,
Где вечной памяти бессонница
Уходит в землю день за днем.

Где маятник непостижимого
Меж робким "да" и горьким "нет",
И камень, названный по имени, -
У края бездны парапет.

Где в глубине лесов заснеженных
Тоска невысказанных слов,
И вечный свет над неизбежностью
И холодом иных миров.


Рецензии