Эмигрантам 90-х

Уезжаете, убегаете -
Вам на это ответить нечем.
Свою ношу вы с плеч слагаете,
Оставляя на наши плечи.

Уезжаете, окунаетесь
В мир бесстрастно - дневного света.
Отметаете, забываете
Все, что спето и не допето.

С облегчением оставляете
Бестолковую глушь России.
Не страдаете, не страдаете
От сомнений и ностальгии.

Проклинаете, отрекаетесь -
Бог вам в помощь - да не осудит!
У чужого стола - не маетесь,
Что с покинутым домом будет…


Рецензии