Эхо в подземке

Тяжко и глухо
Эхо в подземке.
Трудно без уха
Слушать у стенки
Стук электрички.
Хватит ли духа 
Жжёные спички
В яму швырнуть?
Колёса проедут по ним,
Кто-нибудь... заметит.
Забудь, нам не светит
Твоя остановка.
Только сноровка поможет
Ловко пробраться
Сквозь пальцы людей,
Выпрыгнуть в двери,
Удариться лбом,
Но не поверить,
Что мы здесь живём.
Я о своём...
Пробую мерить
Шагами проём.
Сколько вмещу человек?
Во сколько закончу приём?
Днём... или ночью,
Важно ли, впрочем...   

Тяжко и глухо,
Сухо во рту.
Переступить за черту?
Может задеть, не надо.
Зла судейская плеть,
Преграды кругом.
Даже не хочется петь.
Хочется свежести,
Хочется в дом.


Рецензии