А давай, мы не будем любить

А давай, мы не будем любить,
Трезво взвесим все за или против,
И не зову сердец, зову плоти
Будем теплое гнездышко вить.

А давай, мы не будем мечтать,
В этой жизни ошибки не новы:
У любви золотые оковы,
Но не в чувства нам ставят печать.

А давай озорной поцелуй
На рефлексное чмоканье сменим,
Отнесемся спокойно к измене,
Раз уж страсть прогорела в золу.

И не будем судить за обман,
Принимая ложь, как неизбежность,
Мы заменим учтивостью нежность,
А кровать - на кровать и диван.

Так давай, мы не будем любить,
И любовь разберем на детали.
Ты ведь знаешь, мы оба устали
Во взаимной войне этой жить…

2004 г.


Рецензии
Хорошо. и не будем.
Не надо.
Мы устали от этой любви.
Мы от жизни устали..
Понятно?
Нету жизни другой.
Не ищи.
Есть и лучше и хуже.
Я знаю.
Если вместе живёшь без любви..
Я тебя хорошо понимаю..
Надоело так всё?
Ну, беги!

Спасибо. Сами мы виновны...

Маргарита Капралова   30.12.2021 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.