Зачем

Зачем люди любят, не сразу ответишь.
И снова на крыльях за счастьем летят.
Так тихо, что даже порой не заметишь,
Как рядом любовь забывает про нас.

Зачем люди ждут, и не сразу поймешь.
Но видишь, что снова за счастьем идут.
Куда? Ты и сам не всегда разберешь.
А все-таки сам для себя тоже ждешь.

Как грустно бывает, когда не найти,
Когда ты не чувствуешь рядом любви.
Порой и не знаешь куда идти.
А может не стоит, себя не томи,
Поклонник взаимной и честной любви.

                13 августа 1980 г.


Рецензии