Прощальное

Я придумала светло-голубое небо,
Ты нарисовала пушистые облака.
Луны, тая, скрылись за солнцем,
Игривый туман сказал о дождях - наших.

Этот мир видят мои глаза...

Глубокое море и таинственный закат.
Грустя, дельфин скрылся за скалами.
Унёс с собой чью-то короткую жизнь,
Свеча, дрогнув, не унеслась волной - устояла.

Этот мир видят и твои глаза...

Пройдёт не одна  ночь, унесётся прочь
Не один день. Долго будет время, боль.
Дельфин, утопив чью-то жизнь, вернётся.
Вернётся, и эта свечка снова расцветёт.

Не тая, но вспоминая...


Рецензии