Гитара

Струны, заржавевшие от мокрой пыли,
Обречённо ждут своего смертного часа.
Дорогая гитара в углу родном, в тени,
В чёрном чехле. Цвет душевного яда.

Спрятав боль на дно сердца, беру её.
Руки тут же ранятся об её острые нити,
По пальцам течёт моя чёрная кровь,
Чёрная, как этот чехол. Яд в сердце...

Стройный стан, нежно-жестокий гриф,
Поцелуй запечатлен на лаковое бедро...
Ты... да, ты, для меня давно, как миф,
Но тупая боль изъедает сердце. Минор.

Январь, февраль, март... а чёрт с ними!!
Боль не уйдёт, время не излечит. Не верю.
Гитара умрёт от пыли, умрут и мои песни,
Что от отчаяния в дно души пою. Я сумею...


Рецензии