Бог любви и Бог войны

Бог любви и Бог войны встретились в пространстве:
"Как ты любишь? Разве ты веришь в постоянство?"

Бог любви ответил: "Да, было бы все просто
Если людям дать ответ. А твое господство

Охватило землю всю, все моря и страны,
Ненависть и злоба здесь, кровоточат раны

У людей и у зверей, воют злобно волки,
Плачут чайки, и кричат в страхе перепелки,

Гибнут люди на земле - ты виновен в этом!"
Бог войны ответил: "Нет, не спеши с ответом.

Ты отдал им радость, грусть, счастье, боль разлуки,
И любовь, - и от нее задрожали руки,

Сердцу стало холодней от борьбы за счастье,
От того, что бросит вдруг милая в ненастье,

От того, что у других больше дней счастливых
И еще - друзей, детей, девушек любимых,

Стал точить их камень страсти, зависти помощник..
Ну и где твоя любовь? Все, прощай художник

Сфер великих и простых, чудных и воздушных
Нет любви, остался миф для людей послушных."

Бог любви закрыл глаза и представил Землю:
Нет весны, капель прошла, нет зари вечерней,

Нет ни Неба, ни грозы в мае теплом, раннем,
Нет, не падает звезда, нет Цветка в тумане..

Ты послушай, милый друг, эту притчу тоже
Может ты ответишь мне, что тебе дороже?

Все кругом переплелось - и зачем мне лира?
Спит душа.. А лишь она правит нашим миром..


Рецензии
У Раммштайна в одной из песен есть такая строчка Liebe ist Krieg (Любовь-это война)... Наверное, отчасти это так.

Леннка   19.02.2005 22:12     Заявить о нарушении
Может быть.. но это очень грустное замечание..
Спасибо, что зашли :)

Иная Лана   22.02.2005 19:56   Заявить о нарушении