Кокон

Прозрачные атомы воздуха лягут на нежную грудь,
Полная луна… легкое дыханье ночи не даёт уснуть.
Да и друг внезапно посетил, летний, влажный ветер,
Твой образ сейчас так чист, невинен и светел.

Шелест листьев, благоухание деревьев, цветов,
Светят звездочка с неба, хранительница твоих снов.
На лоб спустился шелковистый, золотистый локон,
А нежность в душе дремлет, завёрнутая в кокон!

Вот она пробивается через тонкую скорлупу,
Крупицами в песочных часах остановит время струю.
Ты ощутишь  сладостное дыхание стройной свободы,
И примешь солнце у себя: взглядом в небесные своды.


Рецензии