ты останешься одна...

Пустеет сцена в центре парковой аллеи.
Финальный занавес, расстеленный у ног,
А ветер кружит, в репетиции метели,
Слова, сплетая в бесконечный монолог.
Сюжет банален, ты останешься одна…
Промозглой слякотью капризничает небо.
Смывает буйство красок октября,
Дождем на жизнь, свое, накладывая вето.
Ты обернешься и, пролистывая снова,
В который раз, бокал вины, испив до дна.
Похмелье горькое от ревностных уколов.
Полоска титров, ты останешься одна…
Усталый зритель разбредется по домам.
Пустой партер скамеечных рядов.
Крадется осень по невидимым следам,
По робким вехам, что оставила любовь.
В ненужных поисках уже второго смысла,
Где даже первый так бессмысленно искать,
Сюжет простой, такой нелепо глупой жизни.
Все как обычно, ты останешься одна…


12.10.2003.
 


Рецензии