Тайна

 "Позволь мне открыть свою тайну". -Прошептал ветер.-"Я люблю тебя, Герея".
 Она сжала обмерзшие пальцы.
 Ветер прикоснулся крылом к ее нежной щеке, погладил мягкие волосы, беспорядочно упавшие на плечи, поцеловал ее  блестящие глазки. Сон тихо подкрался к девочке и околдовал ее. Уже через осеннее мгновение на голой ледяной лавочке сидело маленькое милое существо, обхватив колени ручонками, изредка шевеля шершавыми пальчиками. Издалека невозможно было понять, что это, большой медвежонок, обтрепанный, в серенькой курточке, которого оставил посидеть на воздухе забывчивый мальчишка, или куколка с прекрасными волосами, которые закрывали лицо. Шапка волос на голове- вот все, что оставила в наследство ее мать; проглядывали румяные щечки, ведь им было тепло, и алые губки, грустно застывшие на лице.
 "Ах, бедное дитя ,-пел ветер, -я тебя не дам в обиду, спи". Желтая листва покрыла девочку с ног до головы, будто хотела помочь, обогреть. И ни одна птица, оставшаяся в парке, не потревожила спокойствие комочка.
 "Ее оставили одну!"- крикнул ворон. И девочка вздрогнула."Тише,- пропели деревья, -не буди ее". Бедное сердечко стучало долго и неторопливо.
 Всё вокруг щадило девочку, но не в силах воспрепятствовать силе природы, скрипел поздний осенний мороз. Маленькое существо вздохнуло, пошевелило густыми ресницами, потерло замерзший носик и продолжило сон. Только теперь чистейшее сердечко устало и замолчало. Великая тишина грозила пальцем кричащим вдалеке птицам. А ветер всё напевал: "Спи, моё дитятко, я люблю тебя".   


Рецензии