На пыльной дороге в сером тумане

   На пыльной дороге в сером тумане встретишь его.
«Куда идешь?» -спросишь.
-Не знаю.
-Вперёд?
-Нет.
-Назад?
-Нет.
-Ты что-нибудь ищешь?
Молчание.
-Ты что-то потерял?.. Да или нет?!
-Не знаю.
-Ты странствуешь? Убегаешь? Несешься вперёд?.. Ты белый или чёрный?! Ты человек?!!
Глубокая тишина.
Накинет на голову капюшон плаща, укрыв прозрачное лицо темнотой. Осторожный шаг, спокойное дыхание.
-Кто ты?
Знает, но молчит.
-Кто ты?!
Осторожное движение немых губ.
-Кто ты?
Безмолвие.
Хриплый и тихий напев голоса:
«Я- это ты».
Дуновение ветра- он исчезнет.


Рецензии