Любовь и равнодушие

Любовь явилась в мир беззащитной,
Доверчивой, смешной, безобидной,
А многим становилось обидно,
Что не у них она цветёт.
Но не всегда прекрасно, как в мае-
Любовь она безмолвно страдает,
Коль равнодушье, в собственном рае,
В квартире вместе с ней живёт.
 
А если равнодушье, некстати,
Очередной скандал ей закатит,
Уйдёт – любовь проплачет в кровати,
Как будто, ожидая рассвет,
А утром где-то силы находит
И из дому с улыбкой выходит,
Совсем не постаревшая, вроде,
Во взоре лишь печали след.

Вот нет любви, такой беззащитной,
Доверчивой, смешной, безобидной,
Искали, только не было видно,
В квартире, где на окнах лёд.
Но вот теперь, всё в той же квартире,
Живут два одиночества в мире,
Равны они друг другу по силе
И ждут, когда любовь придёт.


Рецензии
И приходится ей защищаться иногда изо всех сил от предмета страдания и обожания? Но всё равно ей хорошо! Её мир - мир Совершенства и многих радостей...
(Как Вы?)

Инна Радыгина   22.12.2010 04:30     Заявить о нарушении
По разному...

Кислый   23.12.2010 22:22   Заявить о нарушении
А КАК ЭТО ВЫ ЗДЕСЬ?! ЕЩЕ НЕ ПОСЛЕЗАВТРА ЖЕ!

Инна Радыгина   24.12.2010 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.