Муму

Словесных баталий рапирные стрелы –
Хорошее дело, веселое дело!
Сердца закаляют короткие сшибки –
Никто не ругает тут нас за ошибки,
Никто не стоит тут с указкою строгой:
«Не так, да не эдак, а это не трогай…»
Тут каждый по своему дорог и мил,
И я ненароком сюда угодил –
Как в чудный и ласковый творчества лес,
Где дуб и береза, где синь до небес,
Где кедр ясноокий обнялся с сосной,
Где критик-охотник крадется тропой,
Есть даже болото, комар-кровосос,
Лягушки-квакушки, бывает мороз
Есть даже капуста, цветы и морковь,
Порой загорится пожаром любовь,
Подснежник весною цветет на снегу –
отсюда уйти никогда не смогу.
Забрел, заблудился, пропал старый пес,
Домой не вернется, шуршанье колес,
Среда городская ему ни к чему –
Печальная участь – бултых, как Муму
В глубины лесные, в стихирный простор,
Но сладок собаке такой приговор.
Всю ночь под ольхою любимой проспал,
Дуб славный, могучий, любя, обоссал,
Облаял кукушку, схарчил двух мышей,
Потом на пригорке подумал о Ней,
И дернулись скулы в печальный оскал
С тех пор уж собачки никто не видал…


Рецензии
Пропала собачка, живущая в нашем дворе...)

Marya   23.01.2004 21:58     Заявить о нарушении
Нашедшего прошу ни под каким видом не возвращать собаку хозяину. Вознаграждение гарантирую.

Old Dog   23.01.2004 23:39   Заявить о нарушении