Избранник

Бог мой ветренный,бог мой странный,
Бог страдающий и земной,
Бог с сияющими глазами,
Бог единственный и родной.
Ты не слышишь мои молитвы,
Ты не знаешь моей любви,
Отдала бы я все без битвы,
чтобы в жертву тебе сожгли.

А ты морщишься,ты вздыхаешь,
Как боец после долгих битв,
Хотя сам и строки не знаешь
Из летящих к тебе молитв.
Взгляд скользнет по душе случайно,
Не стараясь достигнуть дна,
А ведь это совсем не тайна,
Что я верю в тебя одна.

Бог мой ветренный,бог мой милый,
Повелитель ночи и дня,
Я храню любовь, что есть силы,
Но и ты береги меня.


Рецензии