Когда устал от города...

Когда устал от города
И муторно в душе,
Не нужно больше повода,
Ведь ты созрел уже.
Созрел ты для дороги,
Для песен у костра.
Теперь держитесь, ноги!
В поход идти пора.
      Дорога, ты, дорога,
      Зовешь издалека,
      И прямо от порога
      Вдаль манишь чудака.
Достань рюкзак вместительный,
Тушенкой запасись,
И в отпуск, лучше длительный,
С работы отпросись.
Гитару не забудь ты,
С друзьями созвонись,
Они, как ты, в минуты,
В дорогу собрались.
      Дорога, ты, дорога,
      Из глубины веков,
      Ты прямо от порога
      Вдаль манишь чудаков.
Дорога нам откроет
Для песен новых слог,
А от дождей укроет
Палаточный полог.
Гудящая усталость
От сбитых за день ног,
Не вызывает жалость
У избранных дорог.
      Дорога, ты, дорога,
      Скажи нам без прикрас:
      Ты прямо от порога
      Куда уводишь нас?
Но вот за поворотом
В конце любых дорог,
Вдруг замаячит утром
Оставленный порог.
Вернешься в дом усталый,
Запыленный слегка,
Дороге запоздалый
Пошлешь привет: «Пока!»
      Пока! Пока, дорога!
      Ты береги себя.
      Здесь, прямо у порога,
      Вновь встречу я тебя.


Рецензии
И снова здравствуйте!

Олег Семёнов   07.10.2018 02:11     Заявить о нарушении
Привет! Я недавно отправлял письмо, но кажется оно не дошло. )

Дальневосточник   26.11.2018 13:58   Заявить о нарушении
почта s0988342496@gmail.com
вайбер, телеграмм, вацап +380988342496

Олег Семёнов   26.11.2018 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.