Место отлива

..........Игорь Царев
..........ВРЕМЯ ОТЛИВА
..........http://www.stihi.ru/2003/01/29-775

..........Как это странно, когда в иностранно-банановой чаще
.............ударят зарядом картечи…


***
Как-то, по случаю, я отдохнул за границей.
Что характерно, там тоже есть водка и пиво.
Выпил изрядно, с утра надо ж опохмелиться,
И подоспело, естественно, время отлива.

…Тихо, уютно, прохладно в банановой чаще,
Там, заодно покурив, посидел «по-большому»,
Не пропадут и в далёких республиках наши,
Сделал что надо, и можно бы было до дому.

С тыла окликнули вдруг иностранною речью,
Выстрел и боль, чуть пониже моей поясницы!
В русского гения солью пальнул, как картечью,
Сторож… потом до конца «отдыхал» я в больнице.

…В парке культуры, нужду беззаботно справляя,
Трелями птиц наслаждаясь, гоню ностальгию,
Не предпочту никогда соловью попугая,
Как хорошо писать дома, мои дорогие!

:о)bg 2004


Рецензии
А действительно - весело!

СИУ

Генрих Iv   24.01.2004 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.