Ты хочешь тонуть в голубых и бездонных...

Ты хочешь тонуть в голубых и бездонных,
Безбрежных, безгрешных, раскрытых, огромных,
А я  - своей резкою серою болью
Как волк, пожираю тебя исподлобья...

Ты любишь, когда по подушке волнами
Рассыпано солнце, медовое пламя,
А я – заплетаю тугою косою
Седые от моря, сухие от соли...

Ты любишь, чтоб рот был податлив и мягок,
Со вкусом лесных свежесорванных ягод,
А я  - не умею небрежно и нежно
Ласкать, целовать, не срывая одежду...

Ты хочешь тепла, тишины и покоя,
А я... Никогда я не буду такою!

Сентябрь, 2000 г.


Рецензии