Нищие

Мои активы не так уж полны:
Имею небо над старой шляпой,
Простую трость, и песок, и волны,
Да пса хромого, с подбитой лапой.

Еще на шее платочек в клетку,
Когда-то новый. Теперь - с прорехой.
Вчера свезло - кинул мне монетку
Юнец. Форсил перед дамой в мехе.

А мы о мехе давно забыли...
Пиджак лоснится истертой ниткой,
Сереют брюки дорожной пылью,
Стал гвоздь в ботинке привычной пыткой.

И пес брехатый с паленой шкурой,
Весь бок обварен (забавы кока).
Не блещем, вообщем, своей натурой.
Бредем от Запада до Востока.

И надо, вроде, не так уж много:
Чтоб деду - койка, собаке - будка,
Чтоб у камина согреты ноги,
И два набитых едой желудка.

Да только годы прошли тоскливо:
Работа, баба, детишек свора,
На выходные бутылка пива,
А так хотелось всегда простора.

И вот свершилось, в седые годы.
Ушла старуха, забыли дети...
Мне драный пес показал свободу,
И я счастливейший дед на свете.

20.01.04


Рецензии
Хороший у Вас нищий. С достоинством. И пёс симпатичный. Спасибо. Хорошее стихотворение.
С уважением Михаил.

Михаил Деденев   25.04.2008 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.