Иголочка

Блестящая, трехгранная стальная,
Длинною в жизнь, в рост высотой,
Губительно под звездами играя,
Она проявится неслышно предо мной,

Не заслонить чужой ладонью сердце,
Не исключить забвеньем, не предать,
Не указать с улыбкой на соседа дверцу,
Не опустившись на колено возражать,

Сожмется за мгновенье до вселенной,
Холодным жалом угрожая мне,
И красотой такой обыкновенной
Проткнет насквозь теперь уж ясно где,

И раз уж не выходит по другому,
Со стороны пусть видят, как я рад,
Ведь расставаться с жизнью по-любому,
Не яд, так форд за двести пятьдесят,

Одна лишь просьба к этому созданью,
Пусть незнакома будет суета,
Пусть бесконечное по космосам скитанье
Стежком обычным: РАЗ И НАВСЕГДА


Рецензии
Одним движеньем я могу,
но если ты проявишь похоть,
то я, как страшному врагу,
рот бесконечно стану штопать!

Звезда По Имени Солнце   17.03.2004 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.