Тайна

Ветер воет за окошком –
Лето за семьсот земель.
Абрикос зову Антошкой,
Динкой величаю крошку ель.
И не так с друзьями мне печально –
Мне теплее с деревами жить.
Игры их покрыты старой тайной –
Руки их сверкающая нить.
Крохи дерева в окно стучаться,
Лес дремучий входит в дверь мою –
И зимою чудеса случаются –
Черными потемками я сладость пью.
Кто вы милые и тайные созданья,
Окружившие мой ветхий дом.
Я проста, а вы покрыты тайной –
Третий и великий пишете вы том.
Ель напишет том о преступленьи –
Безымянном, древнем вековом –
Яблоком упавшем в упоеньи,
Ласточкой безумствуя потом.
Юный абрикос стихи напишет –
Белые как белые снега
Лебедем падет ко мне на крышу –
Юным лебедем, целующим в стогах.


Рецензии