Лезвие бритвы

Не счесть имён, обрядов, умных слов,
Вероучений, догм и разных мистик.
Молись, как можешь, если ты готов
Найти свой путь среди туманных истин.

Ведь Бог один. Создатель и Отец.
В листве, былинке, в ветра дуновеньи.
В Земле и Солнце. Даже, наконец,
В весёлой песни жгучем вдохновеньи.

Везде. Во всём. И прихоти жреца,
Как ни рядись, нимало не изменят
Его всегда усталого лица,
Где от забот легли навеки тени.

Не верю я, что замыслом судьбы
Обрезать было крылья жизни звонкой.
И не могу поверить, что рабы
Ему милее собственных потомков!


Рецензии